Треска
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 16 г |
| Жиры | 0,6 г |
| Углеводы | 0 г |
| Калий | 340 мг |
| Кальций | 25 мг |
| Магний | 30 мг |
| Фосфор | 210 мг |
| Йод | 135 мкг |
| Цинк | 1 мг |
| Железо | 0,65 мг |
| Витамин А | 0,01 мг |
| Витамин B1 | 0,09 мг |
| Витамин B2 | 0,16 мг |
| Витамин B6 | 0,17 мг |
| Витамин PP | 2,3 мг |
| Витамин E | 0,92 мг |
| Фолацин | 11,3 мкг |
| Витамин С | 1 мг |
| Ккал | 69 ккал |
История
Рыба семейства тресковых. Окраска от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими жёлто-коричневыми пятнышками, брюхо белое. Длина тела до 1,8 м, весит до 40 кг.
Распространена треска в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Печень трески богата жиром (до 57%), из которого получают витамины А и D.
Мясистые рыбы. Мясо их тощее, без мелких костей, со специфическим запахом. Оно богато белками, минералами, минеральными солями, в том числе йодом, марганцем, калием.
Применение в кулинарии
Треску используют для приготовления отварных и жареных блюд.
Рыба семейства тресковых. Окраска от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими жёлто-коричневыми пятнышками, брюхо белое. Длина тела до 1,8 м, весит до 40 кг.
Распространена треска в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Печень трески богата жиром (до 57%), из которого получают витамины А и D.
Мясистые рыбы. Мясо их тощее, без мелких костей, со специфическим запахом. Оно богато белками, минералами, минеральными солями, в том числе йодом, марганцем, калием.
Применение в кулинарии
Треску используют для приготовления отварных и жареных блюд.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


