Минтай
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 15,9 г |
| Жиры | 0,9 г |
| Калий | 420 мг |
| Кальций | 40 мг |
| Магний | 55 мг |
| Фосфор | 240 мг |
| Йод | 150 мкг |
| Цинк | 1,12 мг |
| Железо | 0,8 мг |
| Витамин А | 0,01 мг |
| Витамин B1 | 0,11 мг |
| Витамин B2 | 0,11 мг |
| Витамин B6 | 0,1 мг |
| Витамин PP | 1 мг |
| Витамин E | 0,26 мг |
| Фолацин | 4,9 мкг |
| Витамин С | 1,8 мг |
| Ккал | 72 ккал |
История
Рыба семейства тресковых. Распространена в северно-западной части Тихого океана. Длина 40-45 см, весит до 1,5 кг. Стайная рыба. Питается минтай мелкими ракообразными и рыбой. Годовой улов в северной части Тихого океана до 2,5 млн. т. Жир из печени минтай богаче витаминами, чем тресковый.
Применение в кулинарии
Производится соленая икра, приготавливается вялено-сушеная рыба. Печень минтая, содержащая большое количество жира и витамина А, идет на изготовление деликатесных консервов.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


