Луфарь
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 19,7 г |
| Жиры | 2 г |
| Кальций | 75 мг |
| Магний | 30 мг |
| Железо | 1,8 мг |
| Ккал | 97 ккал |
История
Луфарь - промысловая морская рыба отряда окунеобразных (длина – до 115 см, вес – до 15 кг). Обитает в тропических и умеренных водах, в том числе в Черном и Азовском морях, в большом количестве ее вылавливают у Атлантических побережий Африки и Америки. Луфарь питается мелкой рыбой (сардины, анчоусы, ставриды и др.)
Применение в кулинарии
Мясо луфаря вкусное и ароматное. После тепловой обработки приобретает серовато-голубой оттенок. Лучше всего его запекать, жарить или тушить.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


