Хек
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 16,6 г |
| Жиры | 2,2 г |
| Углеводы | 0 г |
| Натрий | 78 мг |
| Калий | 335 мг |
| Кальций | 30 мг |
| Магний | 35 мг |
| Фосфор | 240 мг |
| Йод | 160 мг |
| Цинк | 0,9 мг |
| Железо | 0,7 мг |
| Витамин А | 0,01 мг |
| Витамин B1 | 0,12 мг |
| Витамин B2 | 0,1 мг |
| Витамин B6 | 0,1 мг |
| Витамин B12 | 1,6 мкг |
| Витамин PP | 1,3 мг |
| Витамин E | 0,37 мг |
| Фолацин | 11,1 мкг |
| Витамин С | 3,2 мг |
| Ккал | 86 ккал |
История
Морская рыба семейства тресковых. Обитает в соленых водах. Низкое содержание жира, белое нежное мясо.
Применение в кулинарии
Вкуснее всего хек — в жареном виде. Мясо будет вкуснее, если его перед жарением сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Морская рыба семейства тресковых. Обитает в соленых водах. Низкое содержание жира, белое нежное мясо.
Применение в кулинарии
Вкуснее всего хек — в жареном виде. Мясо будет вкуснее, если его перед жарением сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


