Кольраби
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 7,9 г |
| Белки | 2,8 г |
| Жиры | 0,1 г |
| Натрий | 10 мг |
| Кальций | 46 мг |
| Магний | 30 мг |
| Фосфор | 50 мг |
| Йод | 2 мкг |
| Цинк | 0,29 мг |
| Селен | 0,7 мкг |
| Железо | 0,6 мг |
| Витамин А | 17 мкг |
| Витамин B1 | 0,06 мг |
| Витамин B2 | 0,05 мг |
| Витамин B6 | 0,2 мг |
| Витамин PP | 0,9 мг |
| Витамин E | 0,2 мг |
| Витамин С | 50 мг |
| Ккал | 44 ккал |
История
Кольраби – стеблеплодная капуста, родом из Италии. В пищу используют ее утолщенный стебель, внешне напоминающий крупную репку. На вкус кольраби напоминает сладкую капустную кочерыжку. Она мягкая и сочная до тех пор, пока не перезреет.
Применение в кулинарии
В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде. Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


