Капуста краснокочанная
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 1,8 г |
| Углеводы | 6,1 г |
| Натрий | 4 мг |
| Калий | 302 мг |
| Кальций | 53 мг |
| Магний | 16 мг |
| Фосфор | 32 мг |
| Железо | 0,6 мг |
| Каротин | 0,1 мг |
| Витамин B1 | 0,05 мг |
| Витамин B2 | 0,05 мг |
| Витамин PP | 0,4 мг |
| Витамин С | 60 мг |
| Ккал | 31 Ккал |
История
Кочаны этой капусты бывают темно-фиолетового или красно-фиолетового цвета. По вкусу краснокочанная капуста не отличается от белокочанной, однако, листья ее более жесткие и сухие. Она хорошо хранится и зимой заменяет в салате свежие овощи.
При приготовлении листья могут потерять красноту и стать синюшными. Чтобы сохранить цвет, в блюдо добавляют уксус или кислые фрукты. Капуста эта хранится лучше белокочанной.
Применение в кулинарии
Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, солений и маринадов. Считается, что краснокочанная капуста особенно хороша на закуску к птице и дичи.

Фабрициуса 8


