Капуста цветная
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 0,9 г |
| Белки | 2,5 г |
| Углеводы | 4,9 г |
| Натрий | 10 мг |
| Калий | 210 мг |
| Кальций | 26 мг |
| Магний | 17 мг |
| Фосфор | 51 мг |
| Железо | 1,4 мг |
| Каротин | 0,02 мг |
| Витамин B1 | 0,1 мг |
| Витамин B2 | 0,1 мг |
| Витамин B6 | 0,16 мг |
| Витамин PP | 0,6 мг |
| Витамин E | 0,15 мг |
| Фолацин | 23 мкг |
| Витамин С | 70 мг |
| Ккал | 29 Ккал |
История
Однолетнее растение семейства капустных. Съедобной частью являются соцветия белого цвета. Выращивается на территории с умеренным климатом.
Белый кочан цветной капусты – на самом деле цветок растения, который перестает расти в самом начальном состоянии.
Применение в кулинарии
Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные блюда под различными соусами. Ее используют в овощные супы, супы-пюре, маринуют.
Однолетнее растение семейства капустных. Съедобной частью являются соцветия белого цвета. Выращивается на территории с умеренным климатом.
Белый кочан цветной капусты – на самом деле цветок растения, который перестает расти в самом начальном состоянии.
Применение в кулинарии
Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные блюда под различными соусами. Ее используют в овощные супы, супы-пюре, маринуют.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


