Капуста белокочанная
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 0,7 г |
| Белки | 1,8 г |
| Углеводы | 5,4 г |
| Натрий | 13 мг |
| Калий | 185 мг |
| Кальций | 48 мг |
| Магний | 16 мг |
| Фосфор | 31 мг |
| Йод | 3 мкг |
| Цинк | 0,4 мг |
| Железо | 0,6 мг |
| Каротин | 0,06 мг |
| Витамин B1 | 0,02 мг |
| Витамин B2 | 0,07 мг |
| Витамин B6 | 0,1 мг |
| Витамин PP | 0,34 мг |
| Витамин E | 0,1 мг |
| Фолацин | 22 мкг |
| Витамин С | 60 мг |
| Ккал | 28 Ккал |
История
Эта разновидность капусты пользуется наибольшей популярностью из всех остальных. Листья ее окрашены, вопреки названию, в слабо-зеленый цвет. Лучшей капустой считается та, у которой листья наиболее плотно прилегают друг к другу и к кочерыжке.
Применение в кулинарии
Белокочанную капусту используют в салатах. Особенно она ценна зимой, когда на рынке практически не бывает овощей. Нашинкованная капуста идеально заменяет свежие овощи в салате и восполняет сезонный недостаток витаминов. Отлично подходит для квашения.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


