Брокколи
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 2,82 г |
| Жиры | 0,37 г |
| Углеводы | 6,64 г |
| Натрий | 33 мг |
| Кальций | 47 мг |
| Магний | 21 мг |
| Фосфор | 66 мг |
| Цинк | 0,41 мг |
| Железо | 0,73 мг |
| Витамин А | 0,386 мг |
| Витамин B1 | 0,071 мг |
| Витамин B2 | 0,117 мг |
| Витамин B6 | 0,175 мг |
| Витамин PP | 0,639 мг |
| Витамин С | 89,2 мг |
| Ккал | 34 ккал |
Брокколи - овощ семейства капустных, является подвидом цветной капусты. Необычный вид брокколи сможет придать эффектный вид любому блюду и оживить не только повседневный, но и праздничный стол.
Однако главной заслугой брокколи является отнюдь не форма, а содержание. Это растение обладает колоссальным количеством полезных свойств. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в апельсинах. Богата минеральными веществами ( магний, кальций, фосфор) и многие другие.
В пищу употребляются предварительно отваренные головки брокколи, которые можно обжаривать, запекать, тушить, использовать как гарнир к мясу, жарить с овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консерв.

Фабрициуса 8


