Сельдерей (корень)
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 6,5 г |
| Белки | 7,8 г |
| Жиры | 2 г |
| Углеводы | 43,6 г |
| Натрий | 77 мг |
| Кальций | 63 мг |
| Магний | 33 мг |
| Фосфор | 27 мг |
| Железо | 0,5 мг |
| Витамин А | 3 мкг |
| Витамин B1 | 0,03 мг |
| Витамин B2 | 0,06 мг |
| Витамин B6 | 0,2 мг |
| Витамин PP | 0,9 мг |
| Витамин E | 0,5 мг |
| Витамин С | 8 мг |
| Ккал | 34 ккал |
История
Еще до нашей эры сельдерей использовали как лекарственное, декоративное или ритуальное растение. Позднее его начали применять как пряно - ароматическую культуру.
Применение в кулинарии
Сельдерей очень полезное овощное растение. Блюда из сельдерея особенно полезны для мужского здоровья.Очень полезен сельдерей для пожилых людей благодаря своей способности улучшать водно-солевой обмен организма и выводить из него шлаки.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


