Петрушка (корень)
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 1,5 мг |
| Углеводы | 11 мг |
| Калий | 262 мг |
| Кальций | 86 мг |
| Магний | 41 мг |
| Фосфор | 82 мг |
| Железо | 1,8 мг |
| Каротин | 0,01 мг |
| Витамин B1 | 0,08 мг |
| Витамин B2 | 0,1 мг |
| Витамин PP | 1 мг |
| Витамин С | 35 мг |
| Ккал | 47 Ккал |
История
Родина петрушки – средиземноморье. Сегодня петрушку выращивают во всем мире. Вкус корня петрушки напоминает вкус корня сельдерея или белой моркови. Можно выращивать петрушку в огороде, в цветочном горшке, либо купить в магазине в засушенном, замороженном или свежем виде.
Применение в кулинарии
Корень петрушки используется при варке супов, а также в салатах из вареных или тушеных овощей.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


