Виноград
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 0,6 г |
| Белки | 0,6 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 17,5 г |
| Натрий | 26 мг |
| Калий | 255 мг |
| Кальций | 30 мг |
| Магний | 17 мг |
| Фосфор | 22 мг |
| Йод | 8 мкг |
| Цинк | 0,09 мг |
| Железо | 0,6 мг |
| Витамин B1 | 0,05 мг |
| Витамин B2 | 0,02 мг |
| Витамин B6 | 0,09 мг |
| Витамин PP | 0,3 мг |
| Фолацин | 4 мкг |
| Витамин С | 6 мг |
| Ккал | 69 ккал |
История
Виноград является одним из видов ботанического семейства Ampelidees - ампельных. О древнем происхождении этого растения свидетельствуют окаменелые остатки ветвей и листьев, считающихся виноградными и относящихся к третичной эре. Виноград – деревянистое вьющееся растение длиной до 30-40 м, многолетние побеги достигают значительной величины, однолетние - до 3-5 м в длину. Листья винограда простые зубчатые, 3-5-лопастные. Цветки мелкие, зеленоватые, раздельнополые, душистые. Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья. Цветет виноград в мае - июне, созревает в августе - сентябре, а некоторые сорта даже в октябре. В культуре виноград разводят как декоративное и плодовое растение.
Применение в кулинарии
Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки, им украшают праздничные столы..
Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль».
Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела.
Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины.Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта. Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд.
Виноград является одним из видов ботанического семейства Ampelidees - ампельных. О древнем происхождении этого растения свидетельствуют окаменелые остатки ветвей и листьев, считающихся виноградными и относящихся к третичной эре. Виноград – деревянистое вьющееся растение длиной до 30-40 м, многолетние побеги достигают значительной величины, однолетние - до 3-5 м в длину. Листья винограда простые зубчатые, 3-5-лопастные. Цветки мелкие, зеленоватые, раздельнополые, душистые. Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья. Цветет виноград в мае - июне, созревает в августе - сентябре, а некоторые сорта даже в октябре. В культуре виноград разводят как декоративное и плодовое растение.
Применение в кулинарии
Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки, им украшают праздничные столы..
Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль».
Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела.
Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины.Готовят и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта. Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


