Ежевика
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 1,5 г |
| Жиры | 0,5 г |
| Углеводы | 4,4 г |
| Натрий | 21 мг |
| Калий | 208 мг |
| Кальций | 30 мг |
| Магний | 29 мг |
| Фосфор | 32 мг |
| Железо | 1 мг |
| Витамин А | 0,1 мг |
| Витамин B1 | 0,01 мг |
| Витамин B2 | 0,05 мг |
| Витамин PP | 0,4 мг |
| Витамин E | 1,6 мг |
| Витамин С | 15 мг |
| Ккал | 27 ккал |
История
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


