Фундук
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 16,1 г |
| Жиры | 66,9 г |
| Углеводы | 9,9 г |
| Натрий | 3 мг |
| Калий | 717 мг |
| Кальций | 170 мг |
| Магний | 172 мг |
| Фосфор | 299 мг |
| Йод | 0,2 мкг |
| Цинк | 2,44 мг |
| Железо | 3 мг |
| Витамин А | 0,01 мг |
| Витамин B1 | 0,3 мг |
| Витамин B2 | 0,1 мг |
| Витамин B6 | 0,7 мг |
| Витамин PP | 2 мг |
| Витамин E | 25,5 мг |
| Витамин С | 1,4 мг |
| Ккал | 697 ккал |
История
Фундук или ломбардский орех (Corylus) известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом удивительном орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы сделала его обязательным в рационе древних воинов.
Основные производители фундука - страны Средиземноморья.
Применение в кулинарии
Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
Фундук или ломбардский орех (Corylus) известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом удивительном орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы сделала его обязательным в рационе древних воинов.
Основные производители фундука - страны Средиземноморья.
Применение в кулинарии
Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


