Алыча
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Клетчатка | 0,5 г |
| Белки | 0,2 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 7,4 г |
| Натрий | 17 мг |
| Калий | 188 мг |
| Кальций | 27 мг |
| Магний | 21 мг |
| Фосфор | 25 мг |
| Железо | 1,9 мг |
| Каротин | 0,16 мг |
| Витамин B1 | 0,02 мг |
| Витамин B2 | 0,03 мг |
| Витамин PP | 0,5 мг |
| Витамин С | 13 мг |
| Ккал | 34 ккал |
История
Алыча(мирабель, тернослива, ткемали, ткемаль, cherry-plum) является одним из видом рода сливы. В последние годы селекционерами получены сорта крупноплодной алычи с массой плодов 18—30 г (у дикорастущих — 2—15 г). Плоды алычи бывают разной окраски: желтые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого.
Родина алычи — Закавказье и Передняя Азия.
Применение в кулинарии
Она используется как в свежем виде, так и для переработки.
Используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из алычи. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов."
Алыча(мирабель, тернослива, ткемали, ткемаль, cherry-plum) является одним из видом рода сливы. В последние годы селекционерами получены сорта крупноплодной алычи с массой плодов 18—30 г (у дикорастущих — 2—15 г). Плоды алычи бывают разной окраски: желтые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого.
Родина алычи — Закавказье и Передняя Азия.
Применение в кулинарии
Она используется как в свежем виде, так и для переработки.
Используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из алычи. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов."

Фабрициуса 8


