Горошек зеленый консервированный
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 3,1 г |
| Жиры | 0,2 г |
| Углеводы | 7,1 г |
| Натрий | 360 мг |
| Калий | 135 мг |
| Кальций | 16 мг |
| Магний | 21 мг |
| Фосфор | 53 мг |
| Цинк | 0,65 мг |
| Железо | 0,7 мг |
| Каротин | 0,3 мг |
| Витамин B1 | 0,11 мг |
| Витамин B2 | 0,05 мг |
| Витамин B6 | 0,08 мг |
| Витамин PP | 0,7 мг |
| Витамин E | 1,2 мг |
| Фолацин | 12 мкг |
| Витамин С | 10 мг |
| Ккал | 41 ккал |
История
Однолетнее стручковое растение. Стручок съедобен, но обычно в пищу используются созревшие зеленые зерна, которые консервируют и употребляют в консервированном виде. Снижает усталость, анемию, улучшает умственную деятельность, помогает иммунной системе.
Применение в кулинарии
Существует множество рецептов салатов, содержащих горошек. Наиболее известен салат Оливье с вареной колбасой, другие салаты содержат куру или рыбу. Из горошка делают пюре. Его используют в омлете или подают вместе с омлетом. Горошек входит в состав разнообразных диет. В диетах его используют как легкий и полезный продукт.

Фабрициуса 8


