Груздь
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 1,8 г |
| Жиры | 0,8 г |
| Углеводы | 1,1 г |
| Витамин B1 | 0,03 мг |
| Витамин B2 | 0,2 мг |
| Витамин С | 8 мг |
| Ккал | 18,5 ккал |
История
Груздь (условно съедобен), относится к роду млечник, группы пластинчатые, растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Мякоть плотная, белая, ломкая, выделяет густой белый жгучий на вкус сок. Ножка длиной до 7 см, толщина до 1-3 см (до 5), цилиндрическая, ровная, плотная, полая, гладкая, белая или желтоватая, иногда с желтыми пятнами.
Применение в кулинарии
Гриб вкусный, используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
Груздь (условно съедобен), относится к роду млечник, группы пластинчатые, растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Мякоть плотная, белая, ломкая, выделяет густой белый жгучий на вкус сок. Ножка длиной до 7 см, толщина до 1-3 см (до 5), цилиндрическая, ровная, плотная, полая, гладкая, белая или желтоватая, иногда с желтыми пятнами.
Применение в кулинарии
Гриб вкусный, используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


