Кофе растворимый
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 15 г |
| Жиры | 3,6 г |
| Углеводы | 7 г |
| Кальций | 100 мг |
| Фосфор | 250 мг |
| Железо | 6,1 мг |
| Каротин | 0 мг |
| Витамин B2 | 1 мг |
| Витамин PP | 24 мг |
| Витамин С | 0 мг |
| Ккал | 119 ккал |
История
Растворимый кофе был изобретен в 1938 году. Он готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен. При его производстве многие свойства кофе улетучиваются, в чем бы нас ни уверяли производители.
Подделать растворимый кофе нетрудно, но, так как в цикории, желудях и злаках натурального кофеина нет, фальсификаторы добавляют в суррогатный продукт синтетический аналог кофеина. Такой напиток вреден для здоровья, поскольку обладает сильным возбуждающим действием и способен вызвать резкий подъем артериального давления.
Применение в кулинарии
Растворимый кофе был изобретен в 1938 году. Он готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен. При его производстве многие свойства кофе улетучиваются, в чем бы нас ни уверяли производители.
Подделать растворимый кофе нетрудно, но, так как в цикории, желудях и злаках натурального кофеина нет, фальсификаторы добавляют в суррогатный продукт синтетический аналог кофеина. Такой напиток вреден для здоровья, поскольку обладает сильным возбуждающим действием и способен вызвать резкий подъем артериального давления.
Применение в кулинарии
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


