Варенье из слив
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 0.4 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 74,4 г |
| Натрий | 9 мг |
| Калий | 107 мг |
| Кальций | 15 мг |
| Магний | 9 мг |
| Фосфор | 14 мг |
| Железо | 1,1 мг |
| Витамин B2 | 0,03 мг |
| Витамин С | 3 мг |
| Ккал | 283 мг |
История
Дикую сливу впервые обнаружили в Азии. Из Сирии, где ее стали культивировать, она попала в Грецию. В Европу, в частности во Францию, слива добралась лишь в XII в. Крестоносцы, потерпев поражение под Дамаском, вывезли оттуда себе в утешение несколько сливовых деревьев и посадили их на юго-западе Франции. Так появился сорт дамасский.
Наличие в сливах витамина Р позволяет использовать их для лечения нарушения проницаемости капилляров, гипертонии, воспаления легких, туберкулеза, ревматизма.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


