Варенье из клубники
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 0,3 г | 
| Жиры | 0 г | 
| Углеводы | 74,6 г | 
| Калий | 135 мг | 
| Кальций | 10 мг | 
| Магний | 7 мг | 
| Фосфор | 10 мг | 
| Железо | 0,9 мг | 
| Каротин | 0,02 мг | 
| Витамин B1 | 0,01 мг | 
| Витамин B2 | 0,05 мг | 
| Витамин С | 8,4 мг | 
| Ккал | 282 ккал | 
                     Клубничное Варенье — продукт, полученный из цельных или нарезанных на дольки ягод клубники, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы, в которой плоды сохраняют свою форму. Сироп варенья после охлаждения не желируется (в отличие от джема), и плоды легко отделяются от него. 
Какую клубнику отбирать на варенье?
Ягоды прежде всего должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты сосредотачиваются именно на поверхности плодов. Плоды и ягоды на варенье следует отбирать с высоким содержанием сахаров и кислот в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обусловливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет так же содержание в плодах ароматических веществ которые впоследствии переходят в варенье.
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
Какую клубнику отбирать на варенье?
Ягоды прежде всего должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты сосредотачиваются именно на поверхности плодов. Плоды и ягоды на варенье следует отбирать с высоким содержанием сахаров и кислот в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обусловливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет так же содержание в плодах ароматических веществ которые впоследствии переходят в варенье.

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                