Джем из мандаринов
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 0,3 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 72,1 г |
| Калий | 78 мг |
| Каротин | Следы |
| Витамин С | 10,6 мг |
| Ккал | 273 ккал |
История
Джем получают путем однократной варки целых плодов или ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе. В отличие от варенья консистенция сиропа желеобразная, что достигается иногда добавлением желирующих веществ. Ягоды в джеме могут быть разваренными. Джем содержит такое же количество сахара, как и варенье: нестерилизованный — 65%, стерилизованный — 62%.
Джем получают путем однократной варки целых плодов или ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе. В отличие от варенья консистенция сиропа желеобразная, что достигается иногда добавлением желирующих веществ. Ягоды в джеме могут быть разваренными. Джем содержит такое же количество сахара, как и варенье: нестерилизованный — 65%, стерилизованный — 62%.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


