Джем из абрикосов
Рассказать друзьям
Состав
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 0,5 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 71,9 г |
| Калий | 152 мг |
| Кальций | 12 мг |
| Фосфор | 18 мг |
| Железо | 1 мг |
| Каротин | 0,3 мг |
| Витамин С | 1,4 мг |
| Ккал | 273 мг |
История
Джем получают путем однократной варки целых плодов или ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе. В отличие от варенья консистенция сиропа желеобразная, что достигается иногда добавлением желирующих веществ. Ягоды в джеме могут быть разваренными. Джем содержит такое же количество сахара, как и варенье: нестерилизованный — 65%, стерилизованный — 62%.
Джем получают путем однократной варки целых плодов или ягод в сахарном или сахаропаточном сиропе. В отличие от варенья консистенция сиропа желеобразная, что достигается иногда добавлением желирующих веществ. Ягоды в джеме могут быть разваренными. Джем содержит такое же количество сахара, как и варенье: нестерилизованный — 65%, стерилизованный — 62%.
Рецепты из данного продукта

Фабрициуса 8


