Вафли
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 3,4 г |
| Жиры | 30,2 г |
| Углеводы | 64,7 г |
| Натрий | 7 мг |
| Калий | 43 мг |
| Кальций | 8 мг |
| Магний | 2 мг |
| Фосфор | 33 мг |
| Железо | 0,5 мг |
| Витамин А | 0 мг |
| Витамин B1 | 0,04 мг |
| Витамин B2 | 0,04 мг |
| Витамин PP | 0,36 мг |
| Ккал | 530 ккал |
Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкопористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вафли выпускаются глазированные и неглазированные.
Технологический процесс приготовления вафель включает две стадии:
приготовление вафельного листа (приготовление теста, выпечка, и охлаждение вафельного листа),
приготовление начинки.
Вафельные листы должны быть равномерно пропеченные, пористые, обладающие хрустящими свойствами.
Польза от употребления В составе жировых вафель могут входить такие полезные для здоровья ингредиенты, как какао порошок, какао масло, лимонная кислота, корица, молоко.

Фабрициуса 8


