Десерт «Весенний бриз»
29
Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Миндаль |
2
грамма
|
| 2. | Джем из абрикосов |
3
грамма
|
| 3. | Мука ржаная сеяная |
2
грамма
|
| 4. | Апельсин |
1
грамм
|
| 5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
2
грамма
|
| 6. | Груша (Pyrus communis L.) |
0.5
грамма
|
| 7. | Киви (kiwifruit) |
0.5
грамма
|
| 8. | Лимон |
0.5
грамма
|
| 9. | Яблоко |
1.5
грамма
|
| 10. | Крахмал картофельный |
0.5
грамма
|
| 11. | Изюм (сушеный виноград) |
2
грамма
|
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
грамма
|
| 13. | Сахарная пудра |
2
грамма
|
| 14. | Хлопья овсяные |
0.75
грамма
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
Шаг 3:Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Шаг 7:Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Шаг 8:Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Шаг 9:Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Шаг 11:Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Шаг 12:Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Шаг 13:Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 14:Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


