Суп-пюре с брокколи и копченым лососем
62
Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
1
грамм
|
| 2. | Тимьян (Чабрец) |
|
| 3. | Перец черный |
1
грамм
|
| 4. | Бульон |
900
грамм
|
| 5. | Броколли |
1
грамм
|
| 6. | Сливки 20% жирности |
125
грамм
|
| 7. | Орех мускатный |
на кончике ножа
|
| 8. | Сыр плавленый |
1
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:Отделить соцветия, стебель брокколи нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать и замороженные овощи, предварительно их разморозив - примерно 600 – 700 грамм.
Шаг 3:Добавить стебель брокколи и обжарить вместе 3 мин. Если используете замороженные брокколи – этот шаг пропускаете.
Шаг 4:В закипевший бульон (куриный или овощной – по вкусу) добавить обжаренные стебель с луком, соцветия, соль, перец, тимьян и мускатный орех – довести до кипения и варить минут 20 до мягкости стебля.
Шаг 5:Сырок измельчить и добавить в практически готовый суп. Постоянно помешивая, растворить в бульоне.
Шаг 7:Влить сливки и (не доводя до кипения!!!) прогреть. На дно тарелки выложить тонкой соломкой нарезанный лосось, залить супом, по вкусу добавить сливки или сметану. Подавать с чиабаттой или кукурузным хлебом. Вместо лосося можно использовать сухарики, отварное куриное мясо, ветчину, обжаренные шампиньоны, в общем - фантазии нет предела.
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


