Десерт «Весенний бриз»
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Миндаль |
2
грамма
|
| 2. | Джем из абрикосов |
3
грамма
|
| 3. | Мука ржаная сеяная |
2
грамма
|
| 4. | Апельсин |
1
грамм
|
| 5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
2
грамма
|
| 6. | Груша (Pyrus communis L.) |
0.5
грамма
|
| 7. | Киви (kiwifruit) |
0.5
грамма
|
| 8. | Лимон |
0.5
грамма
|
| 9. | Яблоко |
1.5
грамма
|
| 10. | Крахмал картофельный |
0.5
грамма
|
| 11. | Изюм (сушеный виноград) |
2
грамма
|
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
грамма
|
| 13. | Сахарная пудра |
2
грамма
|
| 14. | Хлопья овсяные |
0.75
грамма
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
Шаг 3:Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Шаг 7:Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Шаг 8:Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Шаг 9:Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Шаг 11:Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Шаг 12:Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Шаг 13:Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 14:Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Комментарии:
12
Гость
28 апреля 2012 10:27
Симпатичные корзинки)))
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
01 мая 2012 21:30
Спасибо! Еще очень вкусные! Попробуйте, уверена, Вам понравится!
ответить ↓
julisofia
29 апреля 2012 11:54
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
01 мая 2012 21:29
ответить ↓
Tanita85
03 мая 2012 10:26
Супер! То, что надо для весны, легко, низкокалорийно, красиво и уверена вкусно! Спасибо за рецептик, бум пробовать!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
04 мая 2012 13:09
Очень рада, что Вам понравилось! Тогда расчитываю на Вашу поддержку!
ответить ↓
КОТлета
03 мая 2012 22:27
Хороший рецепт! Все ингридиенты полезные (кроме сахарной пудры).
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
04 мая 2012 13:11
Спасибо большое! Сахарная пудра здесь в незначительном количестве
В принципе, если яблоко очень сладкое, то можно обойтись и без нее
В принципе, если яблоко очень сладкое, то можно обойтись и без нее
ответить ↓
bonjour
17 мая 2012 17:50
очень хороший и достойный рецепт! мой голос вам!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
17 мая 2012 19:28
Спасибо огромное!
Очень рада, что Вам понравился! Жаль, не многие так считают
Очень рада, что Вам понравился! Жаль, не многие так считают
ответить ↓
shanel
21 мая 2012 09:46
Голосую за ваш рецепт. Отличная идея, действительно по-весеннему
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2012 10:27
Благодарю! Мне очень приятно!
ответить ↓

Фабрициуса 8


