Булочки «С любовью»
1
Конкурс: Конкурс на «Лучший рецепт выпечки»
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
75
грамм
|
| 2. | Джем из абрикосов |
2
грамма
|
| 3. | Соль поваренная |
1
грамм
|
| 4. | Молоко |
200
грамм
|
| 5. | Яйцо куриное |
3
грамма
|
| 6. | Мука пшеничная высший сорт |
380
грамм
|
| 7. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить. Дрожжи можно использовать и сухие, тогда понадобится 7 г.
Шаг 6:Муки может понадобиться меньше или больше. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Шаг 7:Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Да, да! Именно в холодильник!
Шаг 9:Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Шаг 11:Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем. Делаем остальные булочки, укладывая на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 12:Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 20 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы.
Шаг 13:Готовые булочки перекладываем на кухонное полотенце до остывания. Пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


