Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой
2
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
200
грамм
|
| 2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
| 3. | Сахар, песок |
2/3
стакана
|
| 4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
| 5. | Разрыхлитель |
20
грамм
|
| 6. | Творог |
400
грамм
|
| 7. | Манная крупа |
3
столовые ложки
|
| 8. | Черника |
0.5-0.7
литра
|
| 9. | Сметана |
200
грамм
|
| 10. | Крахмал |
0.5 - 1
столовой ложки
|
| 11. | Сахар, песок |
по вкусу
|
| 12. | Ванилин |
по вкусу
|
| 13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:Нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Шаг 3:В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
Шаг 5:Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Шаг 6:Готовим черничную начинку. Чернику вымыть, выложить на бумажные полотенца и просушить. Высыпать в миску и добавить крахмал. Перемешать.
Шаг 11:Тесто аккуратно на скалке переносим в форму, предварительно уложенную пергаментной бумагой и обсыпанной мукой. Руками разравниваем тесто, поднимаем края на высоту пирога.
Шаг 12:Тесто необходимо предварительно запечь 10 минут. Для этого укладываем на него груз (это может быть другая форма меньшего диаметра, либо достаточно будет уложить сверху пергаментную бумагу и груз в виде фасоли или металлических приборов.
Статистика рецепта
Период:
Количество голосов:
2
Проголосовало пользователей:
2
Dmitry Halai
Кол. голосов: 1
jobs
Кол. голосов: 1
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


